お正月にどうぞ、和風の酢豚 レシピ・作り方

お正月にどうぞ、和風の酢豚
  • 約1時間
  • 500円前後
けけり
けけり
お正月前に練習‼️

材料(4人分)

  • 豚塊肉 1個
  • 塩胡椒 各少々
  • 4カップ
  • 生姜 ひとかけ
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2本
  • 酒みりん醤油 各大さじ1
  • 大さじ1
  • パイナップル缶詰 1缶

作り方

  1. 1 豚塊肉に塩胡椒して大きめに切る。
  2. 2 鍋に豚、水、生姜の薄切りを入れて沸騰したら弱火で15分煮る
  3. 3 薄切り玉ねぎ、皮を剥いて乱切りにした人参を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 3の具材とスープ1カップ、酒みりん醤油を鍋に入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  5. 5 酢を加えて混ぜる
  6. 6 器に盛り、扇型に切ったパイナップルを乗せる

きっかけ

お正月も肉が食べたいので和風味に

おいしくなるコツ

残ったスープは塩胡椒で飲みます。お正月っぽくパイナップルは扇型に切ります

  • レシピID:1730015517
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る