アプリで広告非表示を体験しよう

クセになる♡小松菜のナッツ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
ナッツと甘辛味噌がクセになる♡

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ナッツ(お好みのもの)
20g位
味噌
小匙2
砂糖
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってサッと茹で、冷水にとり水気を絞って根元を切り落としたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ナッツは細かく刻んで、香ばしい香りがしてくるまでフライパンで煎る。
  3. 3
    ボウルに味噌、砂糖をよく混ぜ合わせ、ナッツ、小松菜を加えて和える。

おいしくなるコツ

ナッツは煎ってくださいね♪仕上がりが全然違います!

きっかけ

本来は胡麻和えを作る予定でしたが、胡麻を切らしていたのでナッツで代用!ヒットです♡

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のヘルシー食材簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 副菜 料亭 おつまみ
料理名
小松菜の胡桃味噌和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする