切り干し大根とカブの葉の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根とカブの葉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b0db393cb4e2cff202aefb8ee52130873bbe792.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で洗いざるにあげ5分おいてから食べやすく切る
- 2 カブの葉を食べやすく切る
- 3 水に乾燥昆布を入れて戻す。千切りにする。酒みりん醤油を加える
- 4 切り干し大根、カブの葉、小さく切ったコンニャクを加えて沸騰したら弱火で5分煮る
- 5 水分が残っていたら飛ばして、ごま、ごま油をかけて混ぜる
きっかけ
野菜があまりなくて
おいしくなるコツ
切り干し大根は見ずにつけっぱなしより、さっと洗ってざるにあげたほうが、ふっくら戻ります
- レシピID:1730015416
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません