切り干し大根とカブの葉の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とカブの葉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
カブの葉も捨てないで使って

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗いざるにあげ5分おいてから食べやすく切る
  2. 2 カブの葉を食べやすく切る
  3. 3 水に乾燥昆布を入れて戻す。千切りにする。酒みりん醤油を加える
  4. 4 切り干し大根、カブの葉、小さく切ったコンニャクを加えて沸騰したら弱火で5分煮る
  5. 5 水分が残っていたら飛ばして、ごま、ごま油をかけて混ぜる

きっかけ

野菜があまりなくて

おいしくなるコツ

切り干し大根は見ずにつけっぱなしより、さっと洗ってざるにあげたほうが、ふっくら戻ります

  • レシピID:1730015416
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る