お出汁溢れる♡干し海老と三つ葉の出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵 大2個
- 干し海老 10g
- 三つ葉 1束
- 出汁 50ml
- みりん 小匙1
- 醤油 小匙1/2〜1
- 米油又はオリーブオイル 大匙1位
作り方
- 1 出汁と干し海老をボウルで合わせて、戻しておく。
- 2 三つ葉は洗って、細かく刻む。
- 3 ①のボウルに、卵、三つ葉、みりん、醤油を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
4
卵焼き器に油1/3位を入れ、よーく熱して馴染ませる。
③を1/3入れて広げ、弱火にする。
表面が固まってきたら、完全に固まる前にクルクルと巻く。 -
5
巻いた卵を隅に置いて、強火にして油1/3を馴染ませる。
同じ要領で卵1/3を入れ弱火にして、巻く。
もう1回繰り返す。
関連情報
- 料理名
- だし巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません