お出汁溢れる♡干し海老と三つ葉の出汁巻き卵 レシピ・作り方

お出汁溢れる♡干し海老と三つ葉の出汁巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
お出汁がジュワッと♡

材料(2〜4人分)

  • 大2個
  • 干し海老 10g
  • 三つ葉 1束
  • 出汁 50ml
  • みりん 小匙1
  • 醤油 小匙1/2〜1
  • 米油又はオリーブオイル 大匙1位

作り方

  1. 1 出汁と干し海老をボウルで合わせて、戻しておく。
  2. 2 三つ葉は洗って、細かく刻む。
  3. 3 ①のボウルに、卵、三つ葉、みりん、醤油を入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 卵焼き器に油1/3位を入れ、よーく熱して馴染ませる。
    ③を1/3入れて広げ、弱火にする。
    表面が固まってきたら、完全に固まる前にクルクルと巻く。
  5. 5 巻いた卵を隅に置いて、強火にして油1/3を馴染ませる。
    同じ要領で卵1/3を入れ弱火にして、巻く。
    もう1回繰り返す。

きっかけ

干しエビが沢山あったので☆

おいしくなるコツ

出汁が多いと焼くのが大変ですが、その分ふわふわジューシーになります☆

  • レシピID:1730015378
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き干しエビその他のエビ桜えびその他の卵料理
関連キーワード
おつまみ 副菜 だし巻き みんな好き
料理名
だし巻き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る