現在地

お出汁溢れる♡干し海老と三つ葉の出汁巻き卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • 大2個

  • 干し海老

    10g

  • 三つ葉

    1束

  • 出汁

    50ml

  • みりん

    小匙1

  • 醤油

    小匙1/2〜1

  • 米油又はオリーブオイル

    大匙1位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お出汁溢れる♡干し海老と三つ葉の出汁巻き卵
  • 100円以下

お出汁がジュワッと♡

作り方

  • 1

    出汁と干し海老をボウルで合わせて、戻しておく。

  • 2

    三つ葉は洗って、細かく刻む。

  • 3

    ①のボウルに、卵、三つ葉、みりん、醤油を入れて、よく混ぜ合わせる。

  • 4

    卵焼き器に油1/3位を入れ、よーく熱して馴染ませる。
    ③を1/3入れて広げ、弱火にする。
    表面が固まってきたら、完全に固まる前にクルクルと巻く。

  • 5

    巻いた卵を隅に置いて、強火にして油1/3を馴染ませる。
    同じ要領で卵1/3を入れ弱火にして、巻く。
    もう1回繰り返す。

きっかけ

干しエビが沢山あったので☆

おいしくなるコツ

出汁が多いと焼くのが大変ですが、その分ふわふわジューシーになります☆

レシピID: 1730015378

公開日:2018.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
だし巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お出汁溢れる♡干し海老と三つ葉の出汁巻き卵のページ上部へ