しめじ&えのきと豆腐の白だし煮 レシピ・作り方
![しめじ&えのきと豆腐の白だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e7031571762d88b4415e362b185b6b4010e8c8e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじとえのきの石づきをとり
食べやすい大きさに切る
豆腐は水気を切る - 2 鍋にごま油を入れてしめじとえのきを入れ、炒める。
- 3 しめじとえのきの火が通る直前に豆腐を手で崩しながら入れる
-
4
豆腐を入れたら白だしを入れて
フタをし、5分ほど煮る - 5 しめじとえのきに火が通ったら完成‼️
きっかけ
友人に教えてもらったきのこ料理から閃きました!
おいしくなるコツ
きのこはたくさんあるとダシが出て美味しくなります!
- レシピID:1730015371
- 公開日:2018/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は白だしを使いましたがめんつゆでも出来ます‼️