しめじ&えのきと豆腐の白だし煮 レシピ・作り方

しめじ&えのきと豆腐の白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
konitan1995
konitan1995
きのこと豆腐があればできる簡単煮物です。
今回は白だしを使いましたがめんつゆでも出来ます‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじとえのきの石づきをとり
    食べやすい大きさに切る
    豆腐は水気を切る
  2. 2 鍋にごま油を入れてしめじとえのきを入れ、炒める。
  3. 3 しめじとえのきの火が通る直前に豆腐を手で崩しながら入れる
  4. 4 豆腐を入れたら白だしを入れて
    フタをし、5分ほど煮る
  5. 5 しめじとえのきに火が通ったら完成‼️

きっかけ

友人に教えてもらったきのこ料理から閃きました!

おいしくなるコツ

きのこはたくさんあるとダシが出て美味しくなります!

  • レシピID:1730015371
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ白だしえのき木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る