簡単手作り♡ツナと小松菜のヘルシーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
小松菜は洗ってサッと下茹でして粗熱をとり水気を絞って、根元を切り落として食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、玉ねぎを炒める。軽く塩胡椒して、小麦粉を振るいながら少しずつ加えて、馴染ませる。
-
3
牛乳を、ダマにならないように少量ずつ加えて馴染ませる。
全部加えたら、水気を絞ったツナを加えて、とろみがつくまで煮詰める。
必要であれば塩胡椒(追加、分量外)で味を整える。 - 4 小松菜を加えてサッと煮立たせたら、グラタン用耐熱容器に移し、とろけるチーズ、粉チーズをかけて、焦げ目がつくまでトースターで焼く。
関連情報
- 料理名
- ツナと小松菜のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません