カレイとシメジ煮 レシピ・作り方

カレイとシメジ煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
魚の美味しい煮汁をシメジに吸わせて

材料(4人分)

  • かれい 4切れ
  • 生姜 ひとかけ
  • 2カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各大さじ1
  • シメジ 1パック

作り方

  1. 1 カレイを湯通しして臭みを取る
  2. 2 水、だしの素、生姜の薄切り、酒みりん醤油を煮たたせる。
  3. 3 煮汁にほぐしたシメジを加えて沸騰させる

きっかけ

一皿で済ませたくて

おいしくなるコツ

臭み取りのために湯通しは必ずする

  • レシピID:1730015354
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る