冷めても美味しい♪ポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
冷めてもイケるので、お弁当にも◎

材料(2人分)

豚(ロース)
200g
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
1個
オリーブオイル
大匙1弱
(お好みで)ケチャップ
少々
(お好みで)マヨネーズ
少々
(お好みで)ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は半分に切り、軽く塩胡椒をして小麦粉をまぶす。
  2. 2
    卵を溶いて、肉をくぐらせる。
  3. 3
    フライパンにオイルを入れ火にかけ②を重ならないように並べて、両面焼く。
  4. 4
    残っている卵にもう一度くぐらせ、両面同じようにこんがりと焼く。
  5. 5
    お好みで、ケチャップ、マヨネーズ、彩りでドライパセリを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

2回目焼くときは、焦げない程度に卵をこんがり焼くのがオススメです♪

きっかけ

学生の頃、よくお弁当に入れていました。久々に作りました♪

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
ピカタ部活のお弁当お弁当のおかず全般簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
お弁当 簡単 主菜 おつまみ
料理名
ポークピカタ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする