冷めても美味しい♪ポークピカタ レシピ・作り方

冷めても美味しい♪ポークピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
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冷めてもイケるので、お弁当にも◎

材料(2人分)

  • 豚(ロース) 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • オリーブオイル 大匙1弱
  • (お好みで)ケチャップ 少々
  • (お好みで)マヨネーズ 少々
  • (お好みで)ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切り、軽く塩胡椒をして小麦粉をまぶす。
  2. 2 卵を溶いて、肉をくぐらせる。
  3. 3 フライパンにオイルを入れ火にかけ②を重ならないように並べて、両面焼く。
  4. 4 残っている卵にもう一度くぐらせ、両面同じようにこんがりと焼く。
  5. 5 お好みで、ケチャップ、マヨネーズ、彩りでドライパセリを散らして出来上がり♪

きっかけ

学生の頃、よくお弁当に入れていました。久々に作りました♪

おいしくなるコツ

2回目焼くときは、焦げない程度に卵をこんがり焼くのがオススメです♪

  • レシピID:1730015307
  • 公開日:2018/10/11
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カテゴリ
ピカタ部活のお弁当お弁当のおかず全般簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
お弁当 簡単 主菜 おつまみ
料理名
ポークピカタ
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