冷めても美味しい♪ポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は半分に切り、軽く塩胡椒をして小麦粉をまぶす。
- 2 卵を溶いて、肉をくぐらせる。
- 3 フライパンにオイルを入れ火にかけ②を重ならないように並べて、両面焼く。
- 4 残っている卵にもう一度くぐらせ、両面同じようにこんがりと焼く。
- 5 お好みで、ケチャップ、マヨネーズ、彩りでドライパセリを散らして出来上がり♪
きっかけ
学生の頃、よくお弁当に入れていました。久々に作りました♪
おいしくなるコツ
2回目焼くときは、焦げない程度に卵をこんがり焼くのがオススメです♪
- レシピID:1730015307
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- 料理名
- ポークピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません