超簡単✨サバキムチ煮✨ レシピ・作り方

超簡単✨サバキムチ煮✨
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
家にある物で5分あれば作れちゃう、味付け不要の簡単レシピです♪ごはんのおかずにも、おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

  • サバ味噌煮缶 1缶
  • 豆腐 2分の1丁
  • キムチ 大さじ4程度
  • 冷凍ほうれん草 一掴み
  • 長ネギ 15センチ程度
  • ごま油 小さじ2分の1程度

作り方

  1. 1 小さい鍋、もしくは小さめのフライパンにサバ缶の汁ごと入れる。隙間に2センチ程度暑さに切った豆腐、キムチ、冷凍ほうれん草をおいて、中火にかける。
  2. 2 煮立ってきたら、薄切りにした長ネギを全体にかけ、ごま油を回し入れる。
    1〜2分煮たたせ、汁気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

何にもない時に。

おいしくなるコツ

キムチとごま油で臭みがほとんどなくなります。冷凍のほうれん草と豆腐で食べ応えも満点です。

  • レシピID:1730015218
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理ピクルス
関連キーワード
簡単 サバ缶 キムチ 5分
料理名
サバキムチ煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る