ハマチ(カマ・切身)煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハマチカマ 3個、
- ハマチ切身 3切れ
- 水 200
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- だしの素 大さじ2
- 生姜 一欠片
作り方
- 1 1.お魚を洗う
- 2 2.生姜を薄くきる。
- 3 3.フライパンに魚を入れる。
- 4 4.調味料を順番にいれる。
- 5 5.沸騰するまで強火
-
6
6.沸騰したら落し蓋をする。
火は、中火にする。(ポツポツと沸騰する瞬前ぐらいのつよさ)
落し蓋をキッチンペーパーで代用 - 7 7.汁気がなくなれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません