豆腐皮の玉ねぎ炒め レシピ・作り方

豆腐皮の玉ねぎ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
中華の豆腐皮、安くて美味しい。業○スーパーで買ってね

材料(4人分)

  • 豆腐皮 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ごま油 少々
  • ニンニク、生姜のみじん切り 各ひとかけ
  • 酒醤油 各小さじ2
  • だしの素 少々
  • パクチー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、ニンニク、生姜を入れて火をつけて玉ねぎの薄切りを炒める
  2. 2 玉ねぎが透き通ったら、豆腐皮を小さく切って加える
  3. 3 全体に油が回ったら酒醤油、だしの素で味つける
  4. 4 皿に盛り上にパクチーを乗せる

きっかけ

中華のお店で食べたので

おいしくなるコツ

豆腐皮はさっと湯がいてポン酢でも食べられます

  • レシピID:1730015098
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る