椎茸の甘煮 レシピ・作り方

椎茸の甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
RinRinKao
RinRinKao
普通の甘煮です。

材料(4人分)

  • 椎茸 1パック
  • 100cc
  • だしの素 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 1.椎茸をスライス
  2. 2 *勿体ないので、端を切った石づきの部分も使ってます
  3. 3 2.材料と調味料を入れて沸騰させます。
  4. 4 3.沸騰したら中火(少しポツポツするぐらい)で、汁気がなくなるまで煮込む

きっかけ

素麺の具材として

  • レシピID:1730015010
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る