変わり種のぬか漬け レシピ・作り方

変わり種のぬか漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
固いアボガドが柔らかくなります

材料(4人分)

  • ぬか床 一樽
  • 大根 5センチ
  • アボガド 1個
  • プロセスチーズ 5センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 皮をむいた大根は半分に切る。アボガドは皮と種を取り半分に切る。チーズも半分に切る
  2. 2 大根に塩をまぶす。
  3. 3 ぬか床に大根、アボガド、チーズをつける
  4. 4 1日経ったら取り出し水洗いして切る

きっかけ

テレビで観て試しました

おいしくなるコツ

アボガドは固いものを使う

  • レシピID:1730014942
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る