スープも手作り!簡単もやし海苔ラーメン レシピ・作り方

スープも手作り!簡単もやし海苔ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
手作りスープでヘルシー‼️

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4個
  • 2カップ
  • かつお節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 海苔 8枚
  • もやし 1袋
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、かつお節、酒醤油、千切った海苔を入れて沸騰させる。もやし入れて沸騰させる
  2. 2 固めに茹でたラーメンを1に入れて沸騰させる
  3. 3 ラー油を垂らす

きっかけ

海苔から出汁が出るのでのりが好きです

おいしくなるコツ

子供にはラー油の代わりにごま油をかけます。水分を固めに茹でたラーメンに吸わせます

  • レシピID:1730014859
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る