居酒屋風♪タコの唐揚げ レシピ・作り方

居酒屋風♪タコの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
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おつまみにぴったり♡

材料(2人分)

  • タコ 足2本(160g位)
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 片栗粉 大匙2弱
  • 米油又はオリーブオイル 大匙2弱

作り方

  1. 1 タコは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 袋にタコ、醤油、酒を入れ冷蔵庫で味を馴染ませる。
    1時間くらい。
  3. 3 別の袋に片栗粉を入れる。
    タコを取り出して、片栗粉の袋に入れて、をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れる。火にかけ温まったら、タコを重ならないように並べ入れる。
  5. 5 カリッと全面を揚げ焼きにして出来上がり♪

きっかけ

タコがお安くなっていたので♪

おいしくなるコツ

タコのつけ汁をしっかりときって、ネチネチにならないように片栗粉をまぶすと、カラッと出来上がります♪

  • レシピID:1730014803
  • 公開日:2018/06/08
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カテゴリ
たこ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみたこの唐揚げ
関連キーワード
おつまみ 揚げ物 魚介 居酒屋
料理名
タコの唐揚げ
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