居酒屋風♪タコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは洗って食べやすい大きさに切る。
-
2
袋にタコ、醤油、酒を入れ冷蔵庫で味を馴染ませる。
1時間くらい。 -
3
別の袋に片栗粉を入れる。
タコを取り出して、片栗粉の袋に入れて、をまぶす。 - 4 フライパンに油を入れる。火にかけ温まったら、タコを重ならないように並べ入れる。
- 5 カリッと全面を揚げ焼きにして出来上がり♪
きっかけ
タコがお安くなっていたので♪
おいしくなるコツ
タコのつけ汁をしっかりときって、ネチネチにならないように片栗粉をまぶすと、カラッと出来上がります♪
- レシピID:1730014803
- 公開日:2018/06/08
関連情報
- 料理名
- タコの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません