ブリのもやしあんかけ レシピ・作り方

ブリのもやしあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
もやしあんかけを作っておくと、使い回しが出来て重宝します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブリに塩をして、椎茸と一緒に魚焼きグリルで15分焼く
  2. 2 もやしをオリーブオイルで炒めて塩胡椒する。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  3. 3 ブリ、椎茸を皿に盛り、もやしあんかけをかける

きっかけ

もやしあんかけにはまってます

おいしくなるコツ

魚と野菜を一緒に焼くと便利です

  • レシピID:1730014635
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/06/20 18:23
    ブリのもやしあんかけ
    片栗粉がだまになってしまって、慌てて水を追加しました(><;
    塩加減がなかなかむつかしくて薄味になってしまいました…(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る