常備菜にも♪蓮根マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
多目に作ってストック♪
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

蓮根
150g位
砂糖
大匙1
大匙2
塩胡椒
少々
(お好みで)オリーブオイル
小匙1〜2

作り方

  1. 1
    蓮根は洗って皮を剥いて、5mm幅に輪切りにして、酢水にさらす。(分量外)
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに、蓮根を並べ入れる。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    塩胡椒、砂糖、酢を加えて、さっと和える。
    焦げないうちに火を止める。
    冷まして味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

簡単です♪

きっかけ

蓮根がお安くなっていました♪

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般その他のマリネレンコンのきんぴら酢れんこん
関連キーワード
簡単 作り置き 副菜 お弁当
料理名
れんこんマリネ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/30 11:23
ぶどうも入れました。おいしかったです。
yukkiy8
承認遅くなってスミマセン(>人<;) ぶどうも入れてオシャレですね♡私も食べてみたいです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする