子供喜ぶ✨フライパンで簡単✨あさりのピザ風焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさりむき身
- 2分の1カップ程度
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- ウィンナー
- 4本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- *ニンニクチューブ
- 1センチ
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- *こしょう
- 3〜4振り
- ピザ用チーズ
- 70g程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは皮を剥いて、いちょう切りにしてレンジで4〜5分加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて、中火で角切りにした玉ねぎ、小口切りにしたウィンナーあさりのむき身を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 1の野菜と薄切りにしたピーマンを入れて全体を炒め合わせ、*の調味料を入れて味付けする。
ピザ用チーズをまんべんなくかけて弱火して蓋をしてチーズが溶けるまで3〜4分蒸らす。
-
- 4
- フライパンごと出すと、見栄えがする。
おいしくなるコツ
あさりとチーズの塩分があるので、塩を使っていません。お好みで仕上に味を調えてください。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません