大根と人参の胡麻和え レシピ・作り方

大根と人参の胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
シャキシャキ感の胡麻和え

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • 人参 1本
  • 大根の葉っぱ 1本分
  • すりゴマ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 皮を剥いた大根、人参を拍子切りにして茹でる。大根の葉を小さく切り茹でる。ザルで水気を切る
  2. 2 ゴマと醤油を合わせて1と和える

きっかけ

胡麻和えにはまってます

おいしくなるコツ

完全に水を切る。水っぽくなるので

  • レシピID:1730014472
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る