冷めても美味しい♡鶏肉の梅大葉ミートローフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏挽き肉と塩胡椒を一緒に良く混ぜる。
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- 2
- 酒、オリーブオイル、片栗粉も一緒によく混ぜる。
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- 3
- タマネギはみじん切りにする。
梅干しは種をとり、細かく包丁でたたく。
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- 4
- ②にタマネギを入れて、よく練る。
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- 5
- 耐熱ラップ(商品取説参照)に④をのせて長方形に伸ばし、大葉と梅をひろげ、くるっと巻く。
ラップで密閉すろように包む。
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- 6
- さらにアルミホイル(商品取説参照)で密閉すろように包む。
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- 7
- ⑥が入る位の鍋に湯を沸かし、⑥を入れて弱火で15~20分茹でる。
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- 8
- アルミとラップをはがし、1cm幅に切り、盛り付ける。
おいしくなるコツ
時間があれば、覚めるまでアルミとラップをはがさずおいておくと、肉汁が馴染みます♡
きっかけ
テレビで見て、真似てアレンジして作りました♪
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