冷めても美味しい♡鶏肉の梅大葉ミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏挽き肉と塩胡椒を一緒に良く混ぜる。
- 2 酒、オリーブオイル、片栗粉も一緒によく混ぜる。
-
3
タマネギはみじん切りにする。
梅干しは種をとり、細かく包丁でたたく。 - 4 ②にタマネギを入れて、よく練る。
-
5
耐熱ラップ(商品取説参照)に④をのせて長方形に伸ばし、大葉と梅をひろげ、くるっと巻く。
ラップで密閉すろように包む。 - 6 さらにアルミホイル(商品取説参照)で密閉すろように包む。
- 7 ⑥が入る位の鍋に湯を沸かし、⑥を入れて弱火で15~20分茹でる。
- 8 アルミとラップをはがし、1cm幅に切り、盛り付ける。
きっかけ
テレビで見て、真似てアレンジして作りました♪
おいしくなるコツ
時間があれば、覚めるまでアルミとラップをはがさずおいておくと、肉汁が馴染みます♡
- レシピID:1730014450
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- 料理名
- 鶏のミートローフ
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