冷めても美味しい♡鶏肉の梅大葉ミートローフ レシピ・作り方

冷めても美味しい♡鶏肉の梅大葉ミートローフ
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
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お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏挽き肉と塩胡椒を一緒に良く混ぜる。
  2. 2 酒、オリーブオイル、片栗粉も一緒によく混ぜる。
  3. 3 タマネギはみじん切りにする。
    梅干しは種をとり、細かく包丁でたたく。
  4. 4 ②にタマネギを入れて、よく練る。
  5. 5 耐熱ラップ(商品取説参照)に④をのせて長方形に伸ばし、大葉と梅をひろげ、くるっと巻く。
    ラップで密閉すろように包む。
  6. 6 さらにアルミホイル(商品取説参照)で密閉すろように包む。
  7. 7 ⑥が入る位の鍋に湯を沸かし、⑥を入れて弱火で15~20分茹でる。
  8. 8 アルミとラップをはがし、1cm幅に切り、盛り付ける。

きっかけ

テレビで見て、真似てアレンジして作りました♪

おいしくなるコツ

時間があれば、覚めるまでアルミとラップをはがさずおいておくと、肉汁が馴染みます♡

  • レシピID:1730014450
  • 公開日:2018/03/29
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カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏ひき肉
関連キーワード
お弁当 ヘルシー 主菜 作りおき
料理名
鶏のミートローフ
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