チーズと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は洗って水気を切り、たて半分に切る。ベビーチーズもたて半分に切る。
- 2 豚肉は1枚ずつ広げ、大葉、ベビーチーズを置いてくるくる巻く。塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2をコロコロしながら焼く。全体に焼き目がついたら、蓋をし、弱火で3から4分ほど焼く。
- 4 しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜ、3のフライパンに入れて、全体にタレが絡んだらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません