チーズと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

チーズと大葉の豚肉巻き
  • 約15分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
作りおきやお弁当のおかずに。

材料(2人分)

  • 豚肉もも薄切り 200g
  • ベビーチーズ 5個
  • 大葉 1袋(10枚)
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉は洗って水気を切り、たて半分に切る。ベビーチーズもたて半分に切る。
  2. 2 豚肉は1枚ずつ広げ、大葉、ベビーチーズを置いてくるくる巻く。塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2をコロコロしながら焼く。全体に焼き目がついたら、蓋をし、弱火で3から4分ほど焼く。
  4. 4 しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜ、3のフライパンに入れて、全体にタレが絡んだらできあがり。

きっかけ

お弁当に作りたった。

  • レシピID:1730014326
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当簡単豚肉料理お花見のお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る