離乳食後期 おかゆの雛ちらし風♪ レシピ・作り方

離乳食後期  おかゆの雛ちらし風♪
  • 約10分
  • 100円以下
はひふへほ
はひふへほ
初節句のお祝いに、作りました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【トッピングの下ごしらえ】

    ・薄焼き卵を作り、飾り抜きしておく
    ・にんじんを柔らかくなるまで煮て、飾り抜きしておく
    ・きゅうり、絹さやも湯がいて小さく切っておく
  2. 2 ・ハム、チーズも飾り抜きしておく
  3. 3 おかゆに青のりを混ぜ、お皿に盛り、トッピングを飾り付けする

きっかけ

初節句の娘のために作りました(^^)

おいしくなるコツ

チーズ、ハム、卵は離乳食の進み具合により、まだ食べれなかったら抜いてくださいね!

  • レシピID:1730014303
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る