材料(3人分)
- 出汁
- 450ml
- しめじ
- 1/3パック
- 舞茸
- 1/2パック
- 椎茸
- 3本
- ほうれん草
- 1/2袋
- 醤油
- 小匙2
- 塩
- 少々
- とろろ昆布
- ひとつまみ×3
作り方
-
- 1
- きのこ類はいしずきを切り落とす。
舞茸としめじは食べやすいように割く。
椎茸は必要であれば飾り切りをする。
-
- 2
- ほうれん草は洗って、さっと茹でて冷水にとる。
水気をぎゅっと絞って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に出汁をとり、きのこ類を入れて火を通す。
-
- 4
- 醤油と塩で味を整える。
-
- 5
- 器に盛り付けほうれん草を添えて、とろろ昆布をのせて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
とろろ昆布からもお出汁が出るので旨味アップです♪
きっかけ
キノコがたっぷりあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません