フワフワ♡卵とブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜は洗って、白ネギは斜め切りにする。
椎茸は石附をとり、薄切りにする。
ブロッコリーは一口大に切る。 - 2 鍋に水、中華出汁を入れて火にかけ、白ネギは、椎茸をいれて煮る。
-
3
別鍋に湯をわかし、ブロッコリーを茹でる。
ザルにあげて冷水にとる。
ザルにあげておく。 - 4 ②オイスターソースと塩コショウで味を整える。
- 5 片栗粉と同量の水(分量外)で溶いて、④に加えてとろみをつける。
- 6 溶いた卵を加えて、フワフワ卵をつくる。
-
7
ブロッコリーを加えて一煮立ち。
火を止め、胡麻油を加える。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと玉子のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません