ピリ辛♡モヤシとニラの中華風スープ レシピ・作り方

ピリ辛♡モヤシとニラの中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
野菜たっぷり♪

材料(3人分)

  • 400ml
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 無添加中華出汁粉末 小匙2
  • 塩コショウ 少々
  • ラー油 少々
  • 三つ葉 3~4本

作り方

  1. 1 モヤシは洗ってザルにあげておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ニラは洗って食べやすい大きさに切る。
    三つ葉は洗って細かく刻む。
  2. 2 鍋に水と中華出汁を入れ火にかけ、沸々してきたら玉ねぎ、モヤシを入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 ニラを加えて一煮立ちさせる。
  5. 5 器に盛り付け、三つ葉とラー油をかけて出来上がり♪

きっかけ

ほんのりピリ辛にしたくてラー油かけてみました♪

おいしくなるコツ

ニラは最後に☆

  • レシピID:1730014161
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)野菜スープその他の中華スープにら
関連キーワード
簡単 スープ 汁物 野菜
料理名
モヤシとニラのスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る