ピリ辛♡モヤシとニラの中華風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
モヤシは洗ってザルにあげておく。
玉ねぎは薄切りにする。
ニラは洗って食べやすい大きさに切る。
三つ葉は洗って細かく刻む。 - 2 鍋に水と中華出汁を入れ火にかけ、沸々してきたら玉ねぎ、モヤシを入れて煮る。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、塩胡椒で味を整える。
- 4 ニラを加えて一煮立ちさせる。
- 5 器に盛り付け、三つ葉とラー油をかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- モヤシとニラのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません