キャベツとエリンギの生姜スープ♪ レシピ・作り方
![キャベツとエリンギの生姜スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3838e98af391164899ab7b572c2bb2a89f61ae90.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥いて賽の目に切る。
エリンギは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水、コンソメ、ローリエを入れ、火にかける。
- 3 沸々してきたら①を入れて蓋をして、20分位煮る。
- 4 醤油、おろし生姜、胡椒で味を整える。
きっかけ
野菜が高い!! お値打ち野菜で作ったスープ♪
おいしくなるコツ
20分も煮なくても、火が通れば食べられます! 煮込んだ方が、キャベツも柔らかく、野菜の甘味も感じて美味しくなります♡
- レシピID:1730014074
- 公開日:2018/01/31
関連情報
- 料理名
- キャベツとエリンギのスープ
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません