キャベツとエリンギの生姜スープ♪ レシピ・作り方

キャベツとエリンギの生姜スープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
煮ている間は放置♡

材料(3人分)

  • 400ml
  • 無添加コンソメ 1本
  • ローリエ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 2枚位
  • エリンギ 1本
  • 醤油 小匙2
  • おろし生姜 小匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて賽の目に切る。
    エリンギは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、ローリエを入れ、火にかける。
  3. 3 沸々してきたら①を入れて蓋をして、20分位煮る。
  4. 4 醤油、おろし生姜、胡椒で味を整える。

きっかけ

野菜が高い!! お値打ち野菜で作ったスープ♪

おいしくなるコツ

20分も煮なくても、火が通れば食べられます! 煮込んだ方が、キャベツも柔らかく、野菜の甘味も感じて美味しくなります♡

  • レシピID:1730014074
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)エリンギキャベツコンソメスープ
関連キーワード
簡単 スープ 温活 ダイエット
料理名
キャベツとエリンギのスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る