香り豊か♡春菊と人参の胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は洗って、さっと茹でて冷水にとる。
水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさに切る。 - 2 人参は千切りにしてさっと茹でて冷水にとり、水気をぎゅっと絞る。
- 3 ボウルに砂糖、味噌、醤油、すりごまを入れ、よく混ぜる。
- 4 ①②を加え、よく和える。
きっかけ
最近は ホウレン草が、高いんです(。>д<)
おいしくなるコツ
春菊は茎部分だけ先に茹でて、葉はささっと一瞬茹でて、箸で取り上げて冷水にとります。 茹で汁そのまま人参を茹でてザルにあげれば、時短になります♪
- レシピID:1730014032
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- 料理名
- 春菊のゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません