香り豊か♡春菊と人参の胡麻味噌和え レシピ・作り方

香り豊か♡春菊と人参の胡麻味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
いつものゴマ和えが、ちょっぴり料亭風に?!

材料(2人分)

  • 春菊 1/2袋
  • 人参 1/3本
  • 砂糖 小匙2
  • 味噌 小匙2
  • 醤油 少々
  • すりごま 大匙1~2

作り方

  1. 1 春菊は洗って、さっと茹でて冷水にとる。
    水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参は千切りにしてさっと茹でて冷水にとり、水気をぎゅっと絞る。
  3. 3 ボウルに砂糖、味噌、醤油、すりごまを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 ①②を加え、よく和える。

きっかけ

最近は ホウレン草が、高いんです(。>д<)

おいしくなるコツ

春菊は茎部分だけ先に茹でて、葉はささっと一瞬茹でて、箸で取り上げて冷水にとります。 茹で汁そのまま人参を茹でてザルにあげれば、時短になります♪

  • レシピID:1730014032
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ簡単夕食にんじん春菊
関連キーワード
簡単 料亭 おつまみ お弁当
料理名
春菊のゴマ和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る