うまうま♡手羽先のカレー粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽先はさっと洗って、骨に添って切り込みを入れる。
- 2 袋に①、醤油、酒、カレー粉を入れ、軽く揉み込み、空気を抜いて1~2時間冷蔵庫で寝かせる。
- 3 (今回はテフロン加工フライパン使用。必要であれば油を敷いてください。分量外。)②手羽先の皮目を下にして、弱めの中火で5分位焼く。蓋をする。付け汁とっておいてください。
- 4 焼き色がついたらひっくり返して弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。5分位。
-
5
もう一度皮目を下にして、付け汁を入れて煮絡める。
しっかり火を通してください!
関連情報
- 料理名
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません