プライパンで簡単✨15分おかず✨鮭缶のピザ風✨ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
じゃがいもとにんじんは皮をむき、半月切りにする。
レンジで4〜5分加熱して柔らかくしておく。 -
2
鮭缶の水分を切り、キッチンペーパーの上に広げて、大きな骨をのぞき、一口大にほぐしておく。
冷凍枝豆は解凍してさやからだしておく。 - 3 中火に熱したフライパンにマヨネーズを入れ、溶けてきたら1のじゃがいもとにんじん、こしょうを加えて全体にマヨネーズが絡むまで炒める。
-
4
2の鮭缶をまんべんなく散らしてのせ、ケチャップを全体にかける。上にピザ用チーズをたっぷりとかける。枝豆も散らす。
蓋をして弱火で4〜5分温めチーズが溶ければ出来上がり。
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- 料理名
- 鮭缶のピザ風焼き
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
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とらねぇちゃん2020/05/29 12:18
じゃがいもがたっぷりでホクホクしていて美味しかったです。
鮭缶でも全然魚くさくなくて美味しかったです♪
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