簡単☆ピーマンとミニトマトのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種をとり、千切りにする。
ミニトマトは食べやすい大きさに切る。 -
2
ピーマンは耐熱容器に入れラップをし、軽くレンチンする。
温まる程度でOKです♪ - 3 ②水分が出てる場合は水気を切り、鰹節、醤油と和える。
- 4 ミニトマトを加えてさっと和える。
きっかけ
ピーマンが余っていたので♪
おいしくなるコツ
ピーマンは生でも食べられますが、軽く加熱した方が食べやすいと思います☆
- レシピID:1730013926
- 公開日:2018/01/14
関連情報
- 料理名
- ピーマンのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません