切り干し大根と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と干し椎茸の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
太めの切り干し大根を使いました。勿論、普通のでも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す
  2. 2 干し椎茸は水1カップで戻す。
  3. 3 切り干し大根、干し椎茸は、食べやすく切る。
  4. 4 干し椎茸の戻し汁、酒みりん醤油、干し椎茸、切り干し大根を入れて、沸騰したら、弱火で15分煮る

きっかけ

農家で手作り切り干し大根を買いました

おいしくなるコツ

時間があれば、干し椎茸は時間をかけて戻す

  • レシピID:1730013923
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/03/01 19:31
    切り干し大根と干し椎茸の煮物
    とてもシンプルで作りやすかったです!
    手作り切り干し大根美味しそうですね。手作りってなんとく憧れます。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/04/20 23:02
    切り干し大根と干し椎茸の煮物
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る