柔らか♡小松菜の豚肉巻き レシピ・作り方
![柔らか♡小松菜の豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd0960eaa64f5b09566bfdfa68eb2583ac6d8cd7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って食べやすいさっと茹でる。
水気をぎゅっと絞って、根元は切り落としておく。 - 2 豚肉を小松菜の長さに揃えて広げ、塩コショウする。
-
3
小松菜を恥に並べ、くるくるとお肉を巻き付ける。
なるべくしっかりと! -
4
巻き終わりを下にしてフライパンに入れて火にかける。
油なしでOK!
(必要であれば使用してください) - 5 こんがり焼き色がついたら面をかえて、全面こんがり焼く。
- 6 全面焼き色がついたら、酒と酢を入れ蓋をして蒸し焼きにする。弱めの中火でたまに転がしながら3~4分。
- 7 醤油も加えて煮絡める。
-
8
軽く煮詰まってきたら比を止めはちみつを加えて和える。
蓋をして3分位蒸らす。 - 9 一口大に切り分け、器に盛り付けて、出来上がり♪
きっかけ
小松菜があまっていたので肉巻きにしてみました♡
おいしくなるコツ
表面はこんがり焼いて、その後じっくり蒸し焼きにすると、ジューシーに仕上がります♡
- レシピID:1730013908
- 公開日:2018/01/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません