柔らか♡小松菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は洗って食べやすいさっと茹でる。
水気をぎゅっと絞って、根元は切り落としておく。 - 2 豚肉を小松菜の長さに揃えて広げ、塩コショウする。
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3
小松菜を恥に並べ、くるくるとお肉を巻き付ける。
なるべくしっかりと! -
4
巻き終わりを下にしてフライパンに入れて火にかける。
油なしでOK!
(必要であれば使用してください) - 5 こんがり焼き色がついたら面をかえて、全面こんがり焼く。
- 6 全面焼き色がついたら、酒と酢を入れ蓋をして蒸し焼きにする。弱めの中火でたまに転がしながら3~4分。
- 7 醤油も加えて煮絡める。
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8
軽く煮詰まってきたら比を止めはちみつを加えて和える。
蓋をして3分位蒸らす。 - 9 一口大に切り分け、器に盛り付けて、出来上がり♪
きっかけ
小松菜があまっていたので肉巻きにしてみました♡
おいしくなるコツ
表面はこんがり焼いて、その後じっくり蒸し焼きにすると、ジューシーに仕上がります♡
- レシピID:1730013908
- 公開日:2018/01/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き
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