柔らか♡小松菜の豚肉巻き レシピ・作り方

柔らか♡小松菜の豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
yayo.w.l
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豚肉柔らか♡

材料(2人分)

  • 豚ロース肉薄切り 200g
  • 小松菜 2~3株
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小匙2
  • はちみつ 小匙1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすいさっと茹でる。
    水気をぎゅっと絞って、根元は切り落としておく。
  2. 2 豚肉を小松菜の長さに揃えて広げ、塩コショウする。
  3. 3 小松菜を恥に並べ、くるくるとお肉を巻き付ける。
    なるべくしっかりと!
  4. 4 巻き終わりを下にしてフライパンに入れて火にかける。
    油なしでOK!
    (必要であれば使用してください)
  5. 5 こんがり焼き色がついたら面をかえて、全面こんがり焼く。
  6. 6 全面焼き色がついたら、酒と酢を入れ蓋をして蒸し焼きにする。弱めの中火でたまに転がしながら3~4分。
  7. 7 醤油も加えて煮絡める。
  8. 8 軽く煮詰まってきたら比を止めはちみつを加えて和える。
    蓋をして3分位蒸らす。
  9. 9 一口大に切り分け、器に盛り付けて、出来上がり♪

きっかけ

小松菜があまっていたので肉巻きにしてみました♡

おいしくなるコツ

表面はこんがり焼いて、その後じっくり蒸し焼きにすると、ジューシーに仕上がります♡

  • レシピID:1730013908
  • 公開日:2018/01/07
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カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)小松菜豚ロースその他の豚肉
関連キーワード
簡単 肉巻き おつまみ
料理名
豚肉巻き
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