醤油麹、お汁 レシピ・作り方

醤油麹、お汁
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
醤油麹は便利です

材料(4人分)

  • 5カップ
  • だしの素 少々
  • 油揚げ 4枚
  • キャベツ 4枚
  • 市販の醤油麹 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、キャベツと油揚げの千切りを入れて沸騰させる
  2. 2 弱火で3分煮る
  3. 3 醤油麹を溶き入れる

きっかけ

醤油麹をいただきました

おいしくなるコツ

醤油麹は買っておくと便利です。もちろん手作りも良いですね

  • レシピID:1730013867
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る