旨い!!ヘルシー揚げ焼き♪フグの唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふぐ
- 4切れ(200g位)
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 少々
- おろし生姜
- 小匙1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ2位
作り方
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- 1
- ふぐはサッと水で洗い、醤油、酒、生姜、ニンニクに漬け込んでおく。
冷蔵庫で1時間位。
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- 2
- ①をつけ汁からとりだし、片栗粉をまぶす。
ネチネチしないくらい、しっかりまぶして、余分な粉は、はたく。
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- 3
- フライパンに油を入れ、弱めの中火で火にかける。
油が温まったら②を入れ、焼いてる面がきつね色に焼けたら他の面もおなじように全面焼く。
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- 4
- フグの大きさにもよりますが、全部で5~6分位。
最後に少し火を火を強めて、全面さっと焼く。
かりっとします♪
おいしくなるコツ
かりっと仕上げたいので、最後に一瞬強火で!
きっかけ
ふぐ頂きました♡