冬もゴーヤチャンプル レシピ・作り方

冬もゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
無性に食べたくなるゴーヤチャンプル。夏だけではないです

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 人参 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚の薄切り 1パック
  • サラダ油 少々
  • 1個
  • 酒みりん醤油 各小さじ1
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半に切り薄切り。人参は皮をむき薄切り。豆腐は小さく切る。
  2. 2 サラダ油で豚肉を炒めて、ゴーヤ、人参を加えてしんなりするまで炒める。だしの素、酒醤油で、味付ける
  3. 3 豆腐を加えて炒め、溶き卵を加えてさっくり炒めてごま油を加える

きっかけ

冬なのでゴーヤが、あったので

おいしくなるコツ

材料、調味料を用意しておいて。ササット炒める

  • レシピID:1730013820
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る