鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
シンプルに鶏肉だけです

材料(4人分)

  • 2号
  • 2カップ
  • 酒醤油 各小さじ半分
  • 鶏の胸肉 一枚
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 米を研ぎ1時間以上水につける
  2. 2 炊飯器に米、水、小さく切った鶏肉、酒醤油を入れて、普通にたく
  3. 3 炊き上がったら全体を混ぜてお茶碗によそって、ネギの小口切りを乗せる

きっかけ

時間が無かったので鶏肉だけにしました

おいしくなるコツ

鶏肉から出汁が出るので、他に出汁は入れません

  • レシピID:1730013819
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る