糖質制限☆豚と白菜のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 出汁をとっておく。
- 2 白菜は洗って、鍋の大きさに合わせて切る。
- 3 鍋に白菜、豚肉交互に敷き詰めていく。
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③鍋に、出汁、酒、醤油を加えて蓋をして火にかける。
弱めの中火で10分位。
鍋の大きさやミルフィーユの厚みにもよりますが、お肉に火が通ればOKです♪ - 5 食べやすいようにきりわけ、器に盛り付けて、ネギとゆず胡椒を添えて出来上がり♪
- 6 picは彩りで人参も一緒に煮込みました♪分量外です!
関連情報
- 料理名
- 豚と白菜ミルフィーユ
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つくったよレポート(1件)
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よこやんやん2022/06/11 12:32豚バラと白菜が合いすぎる。
おいしかったです、ありがとう。