糖質制限☆豆腐とワカメと三つ葉の赤だし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 出汁 450ml
- 豆腐 1パック
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 三つ葉 6~7本
- 赤味噌 大さじ2位
作り方
-
1
豆腐は賽の目に切る。
三つ葉は洗って刻んでおく。 - 2 鍋に出汁をとり、豆腐、乾燥ワカメを入れて一煮立ちさせる。
- 3 火を止め、味噌を溶かし入れる。
- 4 器に盛り付け、三つ葉を添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐とワカメと三つ葉の赤だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません