糖質制限☆黒ムツのグリル ラビコットソース レシピ・作り方

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グリルでヘルシー♡

材料(2人分)

黒ムツ(切り身)
2切れ
少々
酒(焼酎)
大さじ1
きゅうり
1/3本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
オリーブオイル
大さじ1弱
バルサミコ酢
大さじ1弱
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    黒ムツはさっと洗って水気をキッチンペーパーでとる。
    酒、塩をふっておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで(火、上下)大きさにもよりますが、弱めの中火で5~6分焼く。
    一旦グリルを開けて温度を下げて、蓋をして2~3分蒸らす。
  3. 3
    焼いている間にソースを作ります。
    きゅうり、パプリカヲそれぞれ細かく刻んで、塩胡椒、バルサミコ、オリーブオイルで味を整える。
  4. 4
    器に③を盛り付け、焼いた魚をのせて、出来上がり♪
    お好みでカイワレ(分量外)添えて彩りを☆

おいしくなるコツ

味付けはシンプル、塩胡椒ですので、美味しいお好みの物を使用なさってください☆

きっかけ

糖質制限中です☆

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理糖質制限・低糖質魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
魚料理 ダイエット 糖質制限 主菜
料理名
ラビゴットソース

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yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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