糖質制限☆黒ムツのグリル ラビコットソース レシピ・作り方

糖質制限☆黒ムツのグリル ラビコットソース
  • 約10分
  • 500円前後
yayo.w.l
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グリルでヘルシー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒ムツはさっと洗って水気をキッチンペーパーでとる。
    酒、塩をふっておく。
  2. 2 魚焼きグリルで(火、上下)大きさにもよりますが、弱めの中火で5~6分焼く。
    一旦グリルを開けて温度を下げて、蓋をして2~3分蒸らす。
  3. 3 焼いている間にソースを作ります。
    きゅうり、パプリカヲそれぞれ細かく刻んで、塩胡椒、バルサミコ、オリーブオイルで味を整える。
  4. 4 器に③を盛り付け、焼いた魚をのせて、出来上がり♪
    お好みでカイワレ(分量外)添えて彩りを☆

きっかけ

糖質制限中です☆

おいしくなるコツ

味付けはシンプル、塩胡椒ですので、美味しいお好みの物を使用なさってください☆

  • レシピID:1730013649
  • 公開日:2017/12/09
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カテゴリ
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魚料理 ダイエット 糖質制限 主菜
料理名
ラビゴットソース
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