✨ウィンナーとにんじんとインゲンの醤油チーズ炒め✨ レシピ・作り方

✨ウィンナーとにんじんとインゲンの醤油チーズ炒め✨
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ウィンナーと一緒なら、彩りの栄養ある野菜ももりもり子供達が食べてくれます♪醤油と粉チーズで味付けした、簡単レシピです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。インゲンは筋をとり、3等分程度に切る。
    にんじんはレンジであらかじめ2〜3分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、ニンニクチューブ、いんげん、にんじんを炒める。
    輪切りにしたウィンナーも入れて、少し焼き色がつくまで中火で炒める。
  3. 3 醤油を回しかけ、粉チーズ、塩こしょうで味付けする。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

ウィンナーの塩分によって塩気を調節してください。写真のようにごはんにのせて丼風にしても美味しいです。

  • レシピID:1730013615
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんソーセージ・ウインナー簡単夕食
関連キーワード
ウィンナー おかず 簡単 にんじん
料理名
ウィンナーとにんじんとインゲンの醤油炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る