✨ウィンナーとにんじんとインゲンの醤油チーズ炒め✨ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。インゲンは筋をとり、3等分程度に切る。
にんじんはレンジであらかじめ2〜3分加熱して柔らかくしておく。 -
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、ニンニクチューブ、いんげん、にんじんを炒める。
輪切りにしたウィンナーも入れて、少し焼き色がつくまで中火で炒める。 - 3 醤油を回しかけ、粉チーズ、塩こしょうで味付けする。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
ウィンナーの塩分によって塩気を調節してください。写真のようにごはんにのせて丼風にしても美味しいです。
- レシピID:1730013615
- 公開日:2017/11/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじんソーセージ・ウインナー簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません