お好み焼きの粉で。簡単ふんわりたこ焼き。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好み焼きの粉 150グラム
- 水 450ml
- 卵 1個
- タコの足 1本
- 葉ネギ 2本
- サラダ油 少々
作り方
- 1 お好み焼きの粉、水、卵をダマが出来なくなるまで混ぜで生地を作る。
- 2 タコを小さく切る。ネギを小口切りにする。
- 3 たこ焼き器が温まったらサラダ油を引き、生地をあふれるくらい入れる。タコ、ネギを乗せる。
- 4 竹串で周りをクルッとして裏返す。全体にこんがり焼けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/07 07:23とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)