糖質制限☆豚蒸籠蒸し♡ レシピ・作り方
![糖質制限☆豚蒸籠蒸し♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/605a00655a357b27c06954a30c6259ce4a304ccf.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸籠は水に浸して湿らせておく。
クッキングシート(耐熱用)を蒸籠に合わせてセットする。 - 2 蒸籠が乗るくらいの鍋に湯を沸かしておく。
- 3 豚肉に酒をまぶしておく。
-
4
その間に、野菜をそれぞれ洗って、
白菜、キャベツは食べやすい大きさに切る。
ネギは薄く斜め切りにする。 -
5
蒸籠にキャベツと白菜ものせ、その上に豚肉を広げて並べ入れ、ネギをのせる。
蓋をする。 - 6 ②の沸かしておいた鍋に乗せ、10分位蒸す。
- 7 お好みのポン酢に柚子胡椒などを添えて(全て分量外)召し上がれ♪
きっかけ
糖質制限中です☆
おいしくなるコツ
蒸し加減は豚肉の厚みにもよりますので、蒸しすぎないようにすると、柔らかくて美味しく食べられます♡
- レシピID:1730013570
- 公開日:2017/12/05
関連情報
- 料理名
- 豚蒸籠
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢レシピID:1730013205
ゴマだれレシピID:1730013357