鶏肉の味が染みた。ゴボウ。 レシピ・作り方

鶏肉の味が染みた。ゴボウ。
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
甘辛く煮てあるので、お弁当にも重宝します

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩胡椒、酒醤油 各少々
  • ゴボウ 2本
  • 半カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすく切る。塩胡椒、酒醤油をかけて味を染み込ませる。
  2. 2 ゴボウの皮をむき小さい乱切りにして水にさらす
  3. 3 水、だしの素、酒みりん醤油を沸騰させて、鶏肉を入れて、軽く火を通す
  4. 4 ゴボウを加えて、弱火で柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ゴマを振る

きっかけ

ささがきが、面倒なので乱切りにしました

おいしくなるコツ

鶏肉が入ってるので、だしの素は好みで入れる

  • レシピID:1730013558
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る