鶏肉の味が染みた。ゴボウ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩胡椒、酒醤油 各少々
- ゴボウ 2本
- 水 半カップ
- だしの素 少々
- 酒みりん醤油 各小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすく切る。塩胡椒、酒醤油をかけて味を染み込ませる。
- 2 ゴボウの皮をむき小さい乱切りにして水にさらす
- 3 水、だしの素、酒みりん醤油を沸騰させて、鶏肉を入れて、軽く火を通す
- 4 ゴボウを加えて、弱火で柔らかくなるまで煮る
- 5 ゴマを振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません