白菜の春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/8玉
- とうもろこし(むき身) 200g
- ベーコン 150g
- 春雨 50g
- コンソメ 2個
- 塩コショウ 一振り
- しょうゆ ひと回し
- 水 2L程度
作り方
- 1 白菜をざく切りにし、鍋に入れ水をひたひた程度に入れ、火にかける
- 2 沸いたらとうもろこし、春雨(そのままでOKですが、長いのが嫌でしたらカットして)ベーコンを入れ、少し煮込む
- 3 春雨が柔らかくなったら、コンソメ、塩コショウ、しょうゆで味を整えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません