白菜の春雨スープ レシピ・作り方

白菜の春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
はひふへほ
はひふへほ
寒い季節にぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、鍋に入れ水をひたひた程度に入れ、火にかける
  2. 2 沸いたらとうもろこし、春雨(そのままでOKですが、長いのが嫌でしたらカットして)ベーコンを入れ、少し煮込む
  3. 3 春雨が柔らかくなったら、コンソメ、塩コショウ、しょうゆで味を整えて出来上がり!

きっかけ

春雨スープが子どもたちに大好評なので、良く作ります。

おいしくなるコツ

白菜もとうもろこしも、少し多めでも大丈夫!

  • レシピID:1730013538
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ春雨スープとうもろこし白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る