離乳食初期 白身魚のペースト レシピ・作り方

離乳食初期  白身魚のペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
はひふへほ
はひふへほ
たんぱく質のお魚も、そのままだともさもさ…とろみをつけて食べやすく!

材料(1人分)

  • 白身魚のお刺身 2切れ
  • 大さじ2程度
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 白身魚(今回はおひょう)のお刺身を2切れ、沸騰したお湯の中へ入れてゆでる
  2. 2 完全に火が通ったら、すり鉢で丁寧にすりつぶす
  3. 3 鍋にすりつぶした魚と、ひたひた程度の水を入れ、火にかけ、沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

そのままだとモサモサで食べづらいので、とろみをつけて食べやすく♪

  • レシピID:1730013498
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る