離乳食初期 白身魚のペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚のお刺身 2切れ
- 水 大さじ2程度
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 白身魚(今回はおひょう)のお刺身を2切れ、沸騰したお湯の中へ入れてゆでる
- 2 完全に火が通ったら、すり鉢で丁寧にすりつぶす
- 3 鍋にすりつぶした魚と、ひたひた程度の水を入れ、火にかけ、沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)